欢迎来到ag亚太集团|官方网站! 今天是
ag8亚官网|平台

您当前的位置 :ag亚太集团|官方网站 > ag亚太集团|官方网站 > 媒体中心 > 图片中心 

老龙洞&七彩湖

时间: 2015-08-29 阅读

  

  七彩湖是一个面积5000余平方米的人工湖泊,湖水富含丰富的钙、镁等矿物质,呈碧绿色,在阳光的照耀下,色彩斑斓、五光十色,故称七彩湖。荡舟于青山、垂柳下的碧波之上,恍入瑶池仙景,令人心旷神怡,遐思飞扬。

  老龙洞是一个泥岩裂隙式溶洞,全长约500米,坚硬的岩石经水侵蚀、冲刷和磨砺,形成石花、石柱、石钟乳等洞天奇观,规模宏大,表面光洁,仿佛用翡翠玛瑙雕镂出的艺术珍品,洞壁七彩斑斓,图案优美,线条流畅,似一幅幅抽象派图画,誉为“水上画廊”。传说当年李昂寻水到此,殉身成龙,龙华寺就供奉有他的神像。老龙洞流水四季清澈,每逢大地震,洞水会变成血锈色,是龙王为人间灾难流下的血泪,从而使老龙洞更具神奇色彩。中央、四川、北京、湖南等电视台多次竞相进行专题报道。还有,由于这里良好的自然环境,近年相继在该洞发现了很多大型野生娃娃鱼,大的超过13公斤,长度超过1米,全国数十家媒体予以宣传。

  荡舟七彩湖,进入老龙洞欣赏大自然的鬼斧神工。

  

  

  

分享到: