欢迎来到ag亚太集团|官方网站! 今天是
ag8亚官网|平台

特色风俗

您当前的位置 :ag亚太集团|官方网站 > 特色风俗 

归去来兮賨人魂

信息来源:渠县賨人谷景区管理处 时间: 2016-06-08 阅读

  賨人,一个能歌善舞、勤劳智慧、骁勇善战的民族,在历史上曾开创辉煌,出彩放光。古賨人的发祥地——賨人谷,保存有他们生产生活的历史遗迹:賨人穴居部落遗址;建设有系统展示賨人发展历史脉络的场馆:賨人文化陈列馆。

  为了让那些尘封的历史信息和动人传说复活,让游客能直观生动的感受賨人文化,賨人谷景区结合着省级旅游度假区的创建,正在不断挖掘开发賨人文化旅游产品。

  看,隆重的賨人迎客仪式,刀剑如林,锣鼓喧天,让人体验古賨人的热情好客。

  賨人迎客

  奔放的賨人舞蹈,俏女俊男们舞姿蹁跹,与山林融为一体,展现出古賨人追求爱情,热爱生活的美丽场景。

  

  賨人舞蹈

  景区游道上,高大威猛的賨王手执权杖,在手握賨旗、腰佩賨剑的威武賨人武士陪伴下,健步而来,那是賨王巡山来啦!听,一声开道锣响,还有武士喊话:“賨王有令,各位賨民,遵守秩序,爱护环境,注意安全!”景区把賨王巡山仪式与治安巡逻有机地结合一起。

  

  賨王巡山

  游客或驻足欣奇围观,或惊喜穿越迎客剑林,或拉着賨王合影拍照。

  

  

                 賨剑                   賨人武士

  大家由衷赞叹道:賨人复活了!賨魂归来啦!

  景区决定,从今年端午节起,賨人谷景区的賨人文化展示活动将进入常态化,增强景区的賨人文化氛围,提高游客的参与性和娱乐性。


分享到: