欢迎来到ag亚太集团|官方网站! 今天是
ag8亚官网|平台

您当前的位置 :ag亚太集团|官方网站 > ag电脑客户端下载|开户 > 服务指南 > 旅游购物 

“宕府王”呷酒

信息来源:渠县旅游网 时间: 2015-07-24 阅读

  你从未见过的古酒——“宕府王”呷酒

  最 古 老 的 呷 酒

  呷酒与中华文明同步,起源于秦汉前、古都车骑城(现四川渠县土溪城坝村),賨人建立了賨国,发明、酿造了醇和怡畅的呷酒。公元前西汉206年,是汉高祖刘邦御批的贡酒,到目前为止已知的酒历史最长的仅四百多年,呷酒约四千年,这个酒的年龄比中华文明的巨人老子、孔子还要年长,是所有酒的祖先,是中华悠久酒文化的“活化石”。喝呷酒,你可以品时间的的香味,远古之悠情。遥想祖先筚路蓝缕,启垦家园,男耕女织的原始田园风情,感叹前人拓疆开国、生火造字、传续文明之不易。

  英 雄 的 呷 酒

  太平天国翼王石达开当年浴血厮杀,英雄末路,偶遇此酒,痛饮狂咂,仰天长啸,掷笔命师,写下了气吞山河的吟酒诗:

  万 斛 明 珠 一 瓮 收,

  君 王 到 此 也 低 头。

  五 岳 捧 住 擎 天 柱,

  吸 得 黄 河 水 倒 流。

  这英雄的酒由大地供奉给人民之子,最后慰籍了这位惊天地泣鬼神的壮士豪杰。喝英雄酒,可感染英雄男儿豪气,酒虽不烈,其情绵厚。

  纯 天 然 的 呷 酒

  它以川东渠县独有的糯高粱和地下泉水,经营养学专家配方,以上百种名贵中药材精心酿制而成,常饮此呷酒,能抗衰老、消除皱纹、养颜、美容、降脂减肥,使你越来越年轻漂亮,永驻青春,而且具有滋阴补肾壮阳,补脑安神,促进血液循环,预防心脑疾病,延年益寿等作用。

  饮 用 方 法

  揭开瓶盖,渗入沸水浸泡3至5分钟,插入竹管即可饮用,喝干后又冲开水,可冲8至9次。加入红塘或白糖,口味更佳。

  水变油不可能

  水变酒身边有

分享到: